太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
2018年“创客中国”山西省创新创业大赛启动
太原日报网 2018-05-11 02:20  来源:太原日报

    5月10日上午,在太原市清控创新基地,随着启动杆的开启,2018年“创客中国”山西省创新创业大赛拉开帷幕。

    “创客中国”是工信部为贯彻落实国务院“大众创业、万众创新”的部署,在全国组织实施的一项重大“双创”活动。作为“创客中国”的山西分赛区,2018年“创客中国”山西省创新创业大赛以“围绕产业链,打造创新链”为主旨,进一步激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,并发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,提升我省“双创”水平。

    大赛将按照企业组和创客组分别进行初赛、复赛、决赛和总决赛。各县、市符合条件的企业和创客,均可在5月15日之前,登录山西省中小企业官网或大赛官网报名。从5月下旬开始,各县、市开始组织初赛、复赛,6月30日前将参加决赛名单报省大赛组委会秘书处,7月份进入决赛,9月份举行全省总决赛。大赛总决赛设置一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖,胜出的优秀项目不仅可以推荐参加“创客中国”全国创新创业大赛,还可获得相应的奖金和证书,其中一等奖奖金为10万元。此外,大赛同时设置了入围奖、最佳创意奖、优秀组织奖等。为更好地服务优秀项目和企业,大赛还将对获奖项目进行展示推广、投融资对接、贷款扶持以及场地支持等政策激励。

作者:阎轶洁
学习习近平总书记“奋斗幸福观”研讨会在并召开
· 我市启动五项便民利企新举措
· “就业创业登记证”可跨省使用
· 我市集中整治八大领域扬尘污染
· 县(市、区)、综改区、市直重点部 ...
· 市政协举行协商座谈会
· 杏花岭区“三强化三提升”扮靓城市容颜
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网