太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市启动五项便民利企新举措
太原日报网 2018-05-11 02:20  来源:太原日报

    5月8日,为扩大“只跑一次”制度带来的红利,市公安局出入境支队再推五项便民利企举措并开始实施。

    增设自助受理点:第一期在我市武宿机场和人口密集的坞城、庙前、桥东、敦化坊、职工新村、汇丰、南寨、建矿、兴华小区9个派出所启动卡式“港澳台自助签注易”,旨在方便省内户籍申请人就近办理往来港澳、台湾团队旅游再次签注,同时我市户籍申请人还可以就近办理往来台湾个人游再次签注,立等可取,说走就走。

    增加自助设备:在我市六城区出入境办证服务大厅启动自助填表服务,缩短填表时间,为申请群众带来更大的便捷。

    为我市赴港澳从事商务活动的单位(企业)提供便利:在我市公安出入境管理部门申办港澳商务登记备案的单位(企业),审批时限由10个工作日缩短至7个工作日。

    为外籍留学生在并创业提供长期居留便利:国内重点高等院校或境外知名高校的外籍学生,毕业后2年内来山西综改示范区创业的,可凭学历(学位)证明申请有效期2年以内的居留许可;外国留学生可凭国内高校毕业证书、创业计划书等申请材料申请加注“创业”的私人事务类居留许可。

    降低门槛准入:在国家外国人永久居留制度框架内,对入选国家或我省引才计划和项目的“高精尖缺”人才,不设数量限制,优先审批永久居留。对重点领域、行业引进的外国人才和科技创新团队成员,落实从工作居留向永久居留转换的政策,并缩短办理时限。

作者:杨沫
学习习近平总书记“奋斗幸福观”研讨会在并召开
· “就业创业登记证”可跨省使用
· 我市集中整治八大领域扬尘污染
· 县(市、区)、综改区、市直重点部 ...
· 市政协举行协商座谈会
· 杏花岭区“三强化三提升”扮靓城市容颜
· “拼命站长”护青山
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网