太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“圣境蒙山”首日封发行
太原日报网 2018-05-07 02:11  来源:太原日报

    5月4日,“圣境蒙山”首日封发行仪式在蒙山大佛景区举行,以太原名胜蒙山大佛及连理塔为主题的首日封现场签售,吸引了众多集邮爱好者和旅游爱好者参与。

    据介绍,发行仪式上推出的3枚首日封作品包含肖刚创作的《连理塔》和《蒙山大佛》钢笔画作品,以及武玉龙创作的《蒙山梵音》水彩画作品。《蒙山大佛》钢笔画层次鲜明,突出大佛全貌,原作曾在欧洲多国展出,现陈列于欧盟总部。《蒙山梵音》水彩画融合了厚重的晋阳文化和佛教文化,突出大佛的历史感,给人直达心灵的震撼。

    首日封发行仪式掀起蒙山景区文化旅游系列推介活动新高潮。据悉,连日来在蒙山大佛景区举行的“味道三晋厨艺大赛”“香溢三晋蒙山花展”“话说三晋导游大赛”三大主题活动持续掀起晋源区文化旅游热潮。晋源区相关负责人表示,要以创建国家全域旅游示范区为契机,不断激活区域内文化旅游资源优势,打造以蒙山为代表的文旅产业集群,将晋源区的风景名胜推向全国。

作者:徐方伟、杨润德、车涛
太原沙雕文化艺术展开展
· 法规的生命在于落实
· “共享车间”助力经济发展
· 一季度我市中小企业实现营业收入近9...
· 金桥公园将于下半年建成开放
· 万柏林区婚姻登记复印拍照全免费
· 尖草坪区推行党支部组织生活纪实管 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网