太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
万柏林区婚姻登记复印拍照全免费
太原日报网 2018-05-07 02:08  来源:太原日报

    5月4日一早,市民小刘和女友手牵手走进万柏林区婚姻登记大厅,拍照、复印、登记,这对新人很快便领到了结婚证。“结婚登记、复印材料和照片拍摄全免费,服务真的很周到。”小刘笑着说。

    “平时我们办理婚姻登记的过程中,很多人要么没有复印材料,要么没有带照片,来回跑挺不方便。”万柏林区婚姻登记处主任王宏介绍说,提供上述服务之后,居民只要带全证件,即可实现“进一次登记处的门,就能把事情办成”。为方便办事居民,万柏林区婚姻登记处新设立了等候区、结婚登记区、离婚登记区、颁证大厅、档案室、婚姻家庭辅导室、律师调解室。同时,完善登记员工作责任追究制、婚姻登记规章等制度,对本职业务、岗位责任、工作纪律进行全面规范;公开婚姻登记工作职责、服务事项、办事流程、文件依据、办结时限,进一步改善窗口服务作风,精心打造居民满意的服务窗口。“经过一段时间的试运行,效果良好。尤其是婚姻登记、复印材料和照片拍摄免费的政策,广受好评。”王宏说,复印和照相的费用,全由区财政负担。目前,已有500多对新人享受到这项服务。

作者:徐方伟
太原沙雕文化艺术展开展
· 尖草坪区推行党支部组织生活纪实管 ...
· 水西关街改造工程将提升排洪能力
· 2017年度太原新闻奖评选揭晓
· 我省将创建一批产业共存生态绿色示 ...
· 杏花岭区环境监控中心投入使用
· 勤劳双手铺就幸福路
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网