太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
东杰智能:做智能立体停车行业的排头兵
太原日报网 2018-04-17 10:02  来源:太原日报

作为土生土长的本地企业,山西东杰智能物流装备股份有限公司经过23年的发展,从一家小企业成为如今我市惟一一家在创业板上市的大公司,2017年产值达到5亿元,公司综合实力排在全国同行业前三名。谈到这些,公司董事长姚长杰的自豪之情溢于言表。

在不锈钢产业园区的东杰智能生产车间内,一座即将交工的圆形智能立体停车库立在厂房一角。姚长杰说,停车难是城市发展的通病,而智能立体车库能有效利用现有场地,充分利用空间资源,缓解停车难。公司将智能立体车库定位为主打产品之一,发展智能立体车库等智能装备是今后的主要发展方向。同时,这也是响应供给侧改革,利用钢材等初级原料发展高端装备制造的重要举措。

作为一家上市公司,东杰智能拥有软件开发、装备制造、机电安装三个全资子公司,以及东杰上海、东杰深圳两个控股子公司。公司总部和技术中心选址于我市尖草坪区,让发展成果滋养这片孕育它成长的土地。

东杰智能现有两个生产基地,分别位于山西转型综改示范区唐槐产业园区和不锈钢产业园区。其中,不锈钢产业园区生产基地主要用于发展智能装备及工业机器人项目。基地分两期建设,一期占地面积63亩,投资1.6亿元,建设生产车间2.3万平方米,现已建成投产。二期占地面积87亩,投资3.4亿元,包括建设7.9万平方米面积的生产车间和2.7万平方米面积的试验车间。

在二期项目建设现场,施工人员正在进行吊装作业,新建厂房的地基已经打好,预计今年年底建成。整个项目建成投产后,可实现年产值14亿元,年综合上缴税金9000余万元。

拥有100多项专利技术和智能物流输送系统、智能物流仓储系统、智能物流分拣系统、智能立体停车系统、工业机器人、供应链软件等业务,这是东杰智能发展的核心和底气。预计到2019年6月,东杰智能将实现全自动化生产,以打造引领全球的智能物流装备为目标,通过提供智能制造解决方案、解决停车难等重点业务,扩大业务范围,逐步让东杰智能的产品走向全球。

作者:王勇
万柏林区举行“安全防范进万家”扫黑除恶暨 ...
· 太原公安重点工作考评名列全省榜首
· 太原供电公司采用无人机特巡供电线路
· 市园林部门首次运用“石硫合剂”治飞絮
· 增强生态环境友好型产业发展新动能
· 太原市历史文化名城“价值研究与传 ...
· 一辈子只想做好这件事
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网