太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
太原公安重点工作考评名列全省榜首
太原日报网 2018-04-17 10:01  来源:太原日报

4月16日,从市公安局传来好消息,在今年全省市级公安机关重点工作目标综合考评中,太原市公安局综合得分95.074分,排名第一。

2017年,全市公安机关紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境这一主线,以交通违法行为、禁毒严打等“三项整治”为牵引,有力维护了省城社会大局稳定;以科技信息化建设、基层基础建设、队伍建设“三大工程”为龙头,有效提升了公安机关应对复杂治安局势的能力和水平。

据统计,2017年1月至12月,全市社会大局平稳向好,主要业务数据呈现出“五降五升”的良好态势,全市刑事类警情、治安类警情、“两抢一盗”警情、刑事案件立案数和群体性事件数同比分别下降24.5%、13.8%、26.8%、20.2%和60.3%;破获刑事案件数、抓获刑事作案成员数、查处治安案件数、行政拘留数和提请逮捕数同比分别上升19.8%、14.4%、9.2%、8.5%和19.1%。没有发生影响政治稳定的案(事)件,没有发生重大恶性刑事案件和暴恐案件,没有发生群死群伤的重特大交通、火灾事故。公众安全感、满意度再创新高。

作者:杨沫
万柏林区举行“安全防范进万家”扫黑除恶暨 ...
· 太原供电公司采用无人机特巡供电线路
· 市园林部门首次运用“石硫合剂”治飞絮
· 增强生态环境友好型产业发展新动能
· 太原市历史文化名城“价值研究与传 ...
· 一辈子只想做好这件事
· 我市公布各县(市、区)一周空气综 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网