太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
太原供电公司采用无人机特巡供电线路
太原日报网 2018-04-17 10:01  来源:太原日报

进入护林防火特险期,太原供电公司全面开展无人机防山火特巡工作,共出动保电人员61人次、保电车12辆次、无人机16架次,巡检输电线路71条,立体化全过程监控输电线路通道火情隐患。

据介绍,此次特巡利用无人机搭载的红外热成像载荷,在空中实时全覆盖监测山火情况,能更快更准更有效地处置山火隐患。无人机巡检技术能很好地协同代替人工巡检,提高了工作效率,特别在山火监测、输电通道巡检等方面都可发挥重要作用。太原供电公司根据市政府公布的祭扫区域,结合所辖输电线路通道的分布情况,提前制定详细的清明保电方案及无人机巡检计划,对4架工业级无人机的各项性能与参数进行了检查,并对无人机搭载的红外热成像载荷进行优化,保证了清明期间的高频率飞行巡检工作,同时对新店、天龙山、黄坡陵园等重点祭扫区域进行现场勘查,确定了飞行巡检航线。

作者:丁洁、侯飞
万柏林区举行“安全防范进万家”扫黑除恶暨 ...
· 市园林部门首次运用“石硫合剂”治飞絮
· 增强生态环境友好型产业发展新动能
· 太原市历史文化名城“价值研究与传 ...
· 一辈子只想做好这件事
· 我市公布各县(市、区)一周空气综 ...
· 民营医院开展爱心献血活动
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网