太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市园林部门首次运用“石硫合剂”治飞絮
太原日报网 2018-04-17 10:00  来源:太原日报

4月10日,从市园林部门了解到,由于近期气温回升较快,杨柳飞絮发生较往年有所提前。今年,我市园林部门多措并举治理飞絮,并首次运用“石硫合剂”新招抑制杨柳飞絮。

为抑制飞絮,给市民一个良好的出行环境,今年市园林部门采用环保、有效的“树冠喷淋法”,防止飞絮二次扬飞。在飞絮较严重的路段,采用“杨柳飞絮催花催种胶固微粒垂降剂”对树木进行喷淋,达到抑絮效果,目前这项技术已获得国家专利。今年,市园林部门首次采取了一种对杨柳飞絮“提前介入”的新办法。在3月中下旬杨柳树的开花期,提前喷洒“石硫合剂”。这样做,可以有效减少杨柳树后期的飞絮。

作者:孙达佳
万柏林区举行“安全防范进万家”扫黑除恶暨 ...
· 增强生态环境友好型产业发展新动能
· 太原市历史文化名城“价值研究与传 ...
· 一辈子只想做好这件事
· 我市公布各县(市、区)一周空气综 ...
· 民营医院开展爱心献血活动
· 打造“最美公交线路”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网