太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市警方集中返还65万余元电信网络诈骗冻结金
太原日报网 2018-04-17 09:53  来源:太原日报

4月10日,在市公安局综改示范区分局,警方将65万余元电信网络诈骗冻结金全部返还给受骗群众。据了解,这些资金涉及2013年到现在,该分局紧急止付、太原反诈骗中心紧急资金处置的7起电信网络诈骗案件。

这7起案件中,受害人大多是通过 QQ 接到冒充领导、客户、同学等人发来的信息,以支付往来款、合同不成功退款、购买货物为由,给对方账户转账,上当受骗。经警方不懈努力,各案均有部分被骗资金被警方冻结。警方在此提醒广大市民:遇到对方提出转账、汇款的要求时,不管对方是谁,处于何种情况,都要打通电话核实是否本人,打不通电话绝不汇款转账。同时,以下“八个凡是”均属于诈骗,坚决不要相信:凡是自称公检法要求汇款的、凡是叫你汇款到安全账户的、凡是通知中奖领奖要你先交钱的、凡是通知家属出事要先汇款的、凡是在电话中索要银行卡信息及验证码的、凡是让你开通网银接受检查的、凡是自称领导要求汇款的、凡是陌生网站要登记银行卡信息的。遇到类似事件一定要冷静面对,如遇紧急情况,请拨打110或太原市反诈骗中心咨询电话0351-4110784。

作者:杨沫
万柏林区举行“安全防范进万家”扫黑除恶暨 ...
· 福建莆田市来并推介旅游
· 和平公园樱花节800余株晚樱盛放
· 专家:久戴“防春困神器”有损听力
· 我市开展全民国家安全教育日宣传活动
· 国药山西物流中心:建造一流药品配 ...
· 打破垄断的“定海神针”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网