太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
和平公园樱花节800余株晚樱盛放
太原日报网 2018-04-17 09:51  来源:太原日报

4月16日,“樱花灿烂·和平绽放”和平公园第二届樱花节启幕。现场,800余株晚樱迎来盛花期。本届樱花节秉承“构建城市自然美景、承载百姓和谐生活”的理念,通过组织游人踏青、赏花、观景,融合系列文体活动,在突出公园特色的同时,进一步推进城市生态文明建设。

公园内800余株晚樱怒放,充满梦幻的樱花树下,游人们争相拍照。现场还有海棠、郁金香等花卉展示,以公园节日广场至东门广场主园路及下沉广场周边最为集中。园内还摆放有大型造型花坛,东门外广场的花坛造型为扇形,白色和平鸽点缀其中,寓意和平与美好;节日广场上,一串红、矮牵牛、万寿菊等观花植物与喷泉、雕塑融合成一幅春的胜景。樱花节期间,群众文艺团体将以百人合唱的形式抒发爱国情怀,青少年带来时尚健康的轮滑表演,演奏艺术团体带来具有浓郁民族特色的二胡齐奏,还有充满活力的中老年模特队表演,呈现文化盛会的同时,提升游客的参与度。公园将举办儿童涂鸦活动,让孩子们涂鸦出眼中最美的春天。在主园路和湿地馆展馆前举办植物科普活动,采用图文结合的方式,为游人讲解具有园林、经济、生态价值的苗木品种,提升人们的生态保护意识。

作者:孙达佳
万柏林区举行“安全防范进万家”扫黑除恶暨 ...
· 专家:久戴“防春困神器”有损听力
· 我市开展全民国家安全教育日宣传活动
· 国药山西物流中心:建造一流药品配 ...
· 打破垄断的“定海神针”
· 全力打造龙城煤企转型范本
· 西山国家矿山公园暨山西省煤炭产业 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网