太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
专家:久戴“防春困神器”有损听力
太原日报网 2018-04-17 09:51  来源:太原日报

“春困秋乏夏打盹儿,睡不醒的冬三月。”但最近有种“防春困神器”网上走红,戴在耳朵上,一低头就会自动发出“滴滴”的警报声,叫醒“春困”的人。医生提醒,这种“神器”戴久了会有损听力。

李女士“跟风”买了一个,“开春后总觉得无精打采,看到有朋友说犯困时,它能把人瞬间唤醒,就买来玩玩。”记者搜索购物网站发现,这种“神器”外观是一个带着弧形把的黑色或彩色塑料装备,类似蓝牙耳机。售价最便宜的2元左右,大多不超过10元,最贵的一家不过二十几元。李女士认为,产品理念挺好,不过戴上以后,只要稍微一低头,它就会发出警报声,灵敏度过高,反而分散注意力。一位消费者在评论区留言:“我给儿子买过一个,怕他写作业犯困。但声音太尖锐了,响起来的时候,孩子自己会吓一跳。”某网店客服称,近期销量不错,一个月卖上百个,但发出的声音有多少分贝,客服说不清楚。

省人民医院耳鼻喉科主治医师白伟红表示,超过85分贝的声音对人的听力会产生影响,如果刺激的声音持续3秒至5秒可以造成短期性损伤,一般能从睡梦中把人叫醒的声音都比较大,如果长期反复刺激,对听力会有影响。

作者:李杰华
万柏林区举行“安全防范进万家”扫黑除恶暨 ...
· 我市开展全民国家安全教育日宣传活动
· 国药山西物流中心:建造一流药品配 ...
· 打破垄断的“定海神针”
· 全力打造龙城煤企转型范本
· 西山国家矿山公园暨山西省煤炭产业 ...
· 打造转型综改示范区可持续发展创新版
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网