太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
“幸福启航·口腔公益行”活动启动
我省55岁以上牙齿缺失者可享受免费安装义齿服务
太原日报网 2018-04-16 02:24  来源:太原日报

    4月15日,由省妇联、省妇女儿童发展基金会联合恒伦口腔(原山西红十字口腔医院)共同开展的“幸福启航·口腔公益行”2018年活动启动。从即日起,凡我省55岁以上(含55岁)牙齿缺失者,均可免费享受安装义齿(活动假牙)公益帮扶,每人帮扶上限2500元。

    据介绍,牙齿缺失,直接影响身体健康,导致生活质量下降。前牙缺失,如不及时修复,会影响美观、发育;后牙缺失,如不及时修复,会影响咀嚼功能,导致消化不良、痴呆等。据第三次全国口腔健康流行病学调查显示,我国55岁至74岁中老年人中,有牙齿缺失的为86.1%,义齿修复率仅为42.6%。世界卫生组织在2001年提出“8020运动”计划,即民众到了80岁仍然要保有20颗完好的牙齿。

    今年是该公益活动开展的第三期,活动主题是“让8020成真”。该活动将持续1年时间,活动中除了为我省55岁以上(含55岁)牙齿缺失中老年朋友安装活动义齿外,还将开展公益慈善口腔健康知识讲座和筛查,即为我省居民免费提供价值145元的口腔健康检查,包括口腔全口检查、咀嚼检查、口腔X光全景片等。

作者:刘涛
万柏林区举行“安全防范进万家”扫黑除恶暨 ...
· 市中心医院挂牌山西医科大学直属医院
· 粮食安全的守护者
· 迎泽区执法分局多措并举应对重污染天气
· 杏花岭区:开展学校食堂专项检查
· 万柏林区:做好汛期地质灾害防治工作
· 阳曲县:开展市容环境专项整治
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网