太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
万柏林区:做好汛期地质灾害防治工作
太原日报网 2018-04-16 02:20  来源:太原日报

    4月12日从万柏林区地质灾害防治工作会上获悉,随着汛期临近,该区将做好地质灾害防治工作,提高地质灾害防治综合能力,切实把汛期地质灾害防治工作落到实处。

    加强对地质灾害隐患的排查,是做好地质灾害防治的关键性、基础性工作。该区要求重点对全区69个地质灾害隐患点、城乡接合部以及高陡边坡等位置的居民聚集区、采矿矿区、施工工地、临时工棚区进行拉网式排查,对排查出来的隐患部位要落实监控措施,消除地质灾害死角盲点。切实做好汛前排查、汛中检查、汛后核查工作,及时发现和掌握隐患点变化情况,遇有险情采取措施立即处理、及早预防;在地质灾害易发区实施道路、旅游开发、削坡建房等工程建设时,要大力推行地质灾害危险性评估制度,从源头上防范形成新的地质灾害隐患;进一步完善群测群防体系,重点加强群测群防队伍建设,使其成为防灾减灾的中坚力量;充分发动群众,做好勤观测、常巡查,做到不留死角、不存盲区,打好防灾减灾的“人民战争”。

作者:齐向真
万柏林区举行“安全防范进万家”扫黑除恶暨 ...
· 阳曲县:开展市容环境专项整治
· 尖草坪区、不锈钢产业园区强力推进 ...
· 清徐煤焦及化产深加工循环园区建设启动
· 万柏林区被确定为山西智慧党建APP推...
· 营造生态宜居宜业氛围
· 我们与企业共成长
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网