太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
万柏林区被确定为山西智慧党建APP推行工作试点单位
太原日报网 2018-04-15 06:46  来源:太原日报

    4月13日从万柏林区获悉,该区被省委组织部确定为山西智慧党建 APP 推行工作全省试点单位,开展智慧党建 APP 推广。

    山西智慧党建 APP 是覆盖全省各级党组织和广大党员群众的信息化系统。它充分运用云计算、大数据、物联网、人工智能等现代信息技术,方便各级党组织和党员群众在平台上获取信息、学习交流。据介绍,山西智慧党建 APP 下设“看新闻”“微课堂”“党建窗”“百宝箱”“发布厅”五大板块,具有“党建宣传引领、网上学习培训、助推支部活动、服务党员群众、科学决策分析、党员精准管理”六大功能。它以党支部为单位,通过汇聚中央、省级平台资源和地方平台的党建资源,按照“共建共享、互为支撑、齐抓共管”的思路,构筑中央和省委精神直达党员群众的信息化通道,打造党员群众喜闻乐见的“掌上红色精神家园”。

    为确保试点工作取得实效,万柏林区及时制定下发《在全区开展“山西智慧党建” APP 试点工作的实施方案》,成立推广运用领导小组,明确工作任务,落实工作责任。在全区26个区直党(工)委、19个二级党委、16个二级党总支、549个党支部安排管理专员。组建专项工作微信群,开展平台实际操作培训,帮助管理人员熟练掌握操作技巧。截至目前,平台注册用户1.2万余人,浏览量达5万余人次。

作者:徐方伟
特教学校师生参观体验消防部队生活
· 营造生态宜居宜业氛围
· 我们与企业共成长
· 我市部署人感染H7N9禽流感疫情防控工作
· 我省将开展“机动式”“点穴式”环 ...
· 第十届公园“一园一品”活动启幕
· 一周·声音
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网