太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
一周热点新闻回顾及点评
太原日报网 2018-04-15 06:41  来源:太原日报

    按下项目建设“快进键”形成转型发展“加速度”

    我市开展第一季度转型项目建设观摩督导

    4月,全市转型项目建设如火如荼。9日,我市开展第一季度转型项目建设观摩督导,着眼高质量、布局新发展,进行一次高点谋划的集中检阅。

    点评:项目是产业、经济、城市发展的不二抓手,可以说,无项目不转型。园区,则是项目建设的主战场,也由此才能成为增长极、主引擎。此次大调研、大督查、大检阅,展示了市委、市政府的坚定信心、坚强决心,各级各部门务必将其转化为加快转型发展的具体行动。

    环保督察给我们带来什么?

    中央环保督察,省委、省政府环保督察,环保部强化督查掀起的冲击波,在全市范围内形成绿色发展的鲜明导向,加快推动太原环境治理向纵深推进,向多元共治转变。

    点评:落后的产能、生产方式,并不总能自觉地退出发展的舞台。强化督察,由外而内、由约束而自觉,让绿色沁透城市。

    清明祭扫劲吹文明之风

    鲜花祭扫成主流群众祭扫83.5万人次

    今年清明祭扫活动从3月31日开始,至4月3日、4日、5日3天达到高峰,到4月7日基本结束,持续8天时间。越来越多的市民开始选择绿色环保的方式祭奠先人,全市清明祭扫活动劲吹文明之风。

    点评:鲜花祭扫,绿色环保,更适合城镇化的生活方式变迁。这是城市文明程度的体现。

作者:史鹏程
特教学校师生参观体验消防部队生活
· “背篓医生”一年送医进山200多次
· 市委召开常委会会议
· 我市召开脱贫攻坚暨干部驻村帮扶工 ...
· 国务院妇儿工委办调研组莅并
· 市公安局学习宣传贯彻全国两会精神
· 让土壤焕发生态活力
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网