太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市委召开常委会会议
审议《中共太原市委理论学习中心组2018年学习计划》;研究我市军民融合发展有关事宜 罗清宇主持
太原日报网 2018-04-14 07:04  来源:太原日报

    4月13日,市委召开常委会会议,审议《中共太原市委理论学习中心组2018年学习计划》;研究我市军民融合发展有关事宜。省委常委、市委书记罗清宇主持会议。

    会议指出,党委(党组)理论学习中心组学习,是各级党委(党组)领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强各级领导班子思想政治建设的重要制度,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径。要以政治学习为根本,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,坚持做到知行合一、学以致用。要认真贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和省委部署要求,推进党委(党组)理论学习中心组学习制度化、规范化。要紧密结合太原工作实际,聚焦工作重点和能力提升,科学确定学习专题和自学内容,把集体学习研讨、个人自学、专题调研、辅导讲座等形式结合起来,保证学习时间、质量和效果。要弘扬理论联系实际的马克思主义学风,在学懂弄通、融会贯通、提高能力上下功夫。市委中心组要以上率下,加强对下级党委(党组)中心组理论学习的指导督导。

    会议指出,去年以来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委、省政府决策部署,着眼高质量发展,加强顶层设计,高点站位谋划,依托省城军工创新资源、产业发展基础等方面优势,加快推进军民融合发展,军民融合创新基地建设开局良好、进展顺利。要进一步做好科学规划,既要突出重点板块,又要统筹全市军民融合项目,全力争创国家军民融合创新示范区。要进一步抓紧项目建设,对已签约项目要跟踪对接、全程服务,力争早落地早建设早见效;对成长性好、辐射带动强、产业链条长的军民融合项目,要加大招商力度,力争更多大项目好项目落地。要进一步加快产学研一体化,紧盯市场需求,整合省城资源,打通融合通道,促进军民科技成果转化。要进一步强化组织领导,创新体制机制,统筹工作力量,创优营商环境,凝聚军民融合发展合力,不断开创全市军民融合发展新局面。

    会议还研究了其他事项。

作者:杜星亮、高宏亮
习近平出席庆祝海南建省办经济特区30周年大 ...
· 我市召开脱贫攻坚暨干部驻村帮扶工 ...
· 国务院妇儿工委办调研组莅并
· 市公安局学习宣传贯彻全国两会精神
· 让土壤焕发生态活力
· 冰雪世界写担当
· 我市首次邀请德国儿童康复专家莅并交流
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网