太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省安排部署2018年土地督察工作
太原日报网 2018-04-13 04:02  来源:太原日报

    4月12日,山西省2018年土地督查工作动员部署电视电话会议召开,通报2017年我省土地督察情况,安排部署了2018年我省土地督察重点任务。副市长张齐山在太原分会场收听收看。

    2017年,我省土地督察工作开展顺利。2018年,我省土地督察工作重点有四个方面:开展以耕地保护、土地节约利用、土地执法、以地融资、征地补偿、高标准农田建设为主要内容的例行督察;开展以督察国家战略和重大决策落实情况的专项督察;开展以监督检查农用地专用、土地征收审批事项为核心的日常督察;开展以山西省转型综合改革示范区落实生态优先保护耕地情况为主要内容的调研。

    会议指出,开展土地督察是国家土地督察机构代表党中央国务院督促检查各级政府落实国家土地政策、履行土地管理主体责任的重要举措。各级各部门要认清存在问题,采取有效措施,确保督察发现问题按期整改到位;严格耕地保护,规范用地秩序,努力提升土地管理水平;积极创造条件,全力配合督查工作,圆满完成各项工作任务。

作者:齐向真
习近平出席南海海域海上阅兵
· 我市探索建立实习律师到法院实习机制
· 清徐县开展隐患排查整治专项行动
· 合力守护蓝天白云
· 我市积极推进森林康养工作
· 北美N1文创商业街获评“山西省特色 ...
· 我省发布3月法定报告传染病疫情
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网