太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
省质量考核组在并考核工作
太原日报网 2018-04-12 08:29  来源:太原日报

4月11日,由省质监局局长张岐云带领的省质量考核组来我市考核工作,副市长王爱琴参加汇报会。

2017年,我市明确提出坚持以提高发展质量和效益为中心,创建质量强市,推动经济发展进入质量时代,先后出台了《太原市质量发展“十三五”规划》和《2017年太原市质量提升行动计划》,将2017年确定为“质量品牌提升年”。在此引领下,我市全方位、多角度夯实质量基础,提升质量水平。如加大名牌品牌培育力度,太钢、山西四建两家企业获得第二届省质量奖,新增山西省著名商标32件,古交市、杏花岭区被命名为首批省食品安全示范区;夯实检验检测技术服务能力,支持规模以上企业建立企业技术中心,2017年新认定市级技术中心10户,新增12户省级技术中心,推荐申报国家级技术中心两户;加强质量安全监管,质监部门以十类重点消费品为突破口,组织抽查各类产品414批次,合格率97.1%,开展农资打假专项行动,查处案件29件。较好地解决了市民关心关注的各类质量问题194个,涉及房屋消费、电子计价器作弊、电梯故障、旅游投诉、物业管理、噪声污染等,使广大市民切实感受到了质量强市建设带来的好处。

省质量考核组还深入我市几个工地、企业展开实地考核。

作者:刘晓亮
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并 ...
· 市公安局武装巡控实战科目暨巡警支 ...
· 新人小郑
· 手足口病进入流行期省城严防疫情扩散
· 专家提醒:帕金森病忽视不得
· 全省制定新能源汽车产业2018年行动计划
· 我市开展第一季度转型项目建设观摩督导
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网