太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
手足口病进入流行期省城严防疫情扩散
太原日报网 2018-04-12 08:33  来源:太原日报

手足口病是严重危害儿童的肠道传染病,每年4月至10月为我市的流行期,6月至7月是高峰期。为更好地防范手足口病,4月11日,市疾控中心部署防范工作。

各县(市、区)疾控中心要加强疫情监测及预警,对可能出现的疫情苗头及时预警,定期搜索、及时核实暴发和聚集性疫情并有效处置,防止疫情进一步扩散、发展。定期、及时分析和研判疫情传播风险,有效开展防控工作。认真做好病原监测及流行病学调查等常规工作,每月及时上报监测数据及相应报表。

在幼儿园、小学、医院等重点单位,针对儿童家长等重点人群有计划地开展宣传教育。重点让家长了解病情由轻型转为重症的临床征兆,患儿一旦出现重症征兆,能识别并及时去定点医院诊治。

大力开展爱国卫生运动,阻断传播途径,降低发病强度。对公共场所、生活环境周围的污水、污物等进行及时有效清理,对封闭环境定时开窗通风,必要时对集体场合进行消毒、杀虫处理。

保护易感人群,开展适龄儿童预防接种工作。提倡小年龄组人群实施手足口病 EV71 型灭活疫苗的预防接种,有效降低5岁以下儿童的发病及重症、死亡病例的发生。

作者:刘涛
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并 ...
· 手足口病进入流行期省城严防疫情扩散
· 专家提醒:帕金森病忽视不得
· 全省制定新能源汽车产业2018年行动计划
· 我市开展第一季度转型项目建设观摩督导
· 华夏历史文明传承园:用“高科技” ...
· 全球视野全方位推进开放式创新
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网