太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省再迎降雨降温
太原日报网 2018-04-11 08:57  来源:太原日报

4月10日,省气象台发布大风蓝色预警,全省大部地区平均风力可达五至六级或者阵风七级以上,并伴有沙尘天气。降温过后,一场大范围降雨天气将接踵而来。

进入4月,中东部大部分地区的气温经历了“过山车”式的起伏变化,此外,大风、雨雪、沙尘也齐登场。在天气转晴、气温回升不久后,新一轮冷空气又蓄势待发,将从11日开始对全国天气带来明显影响。根据气象预报,11日至14日,冷空气将继续给全国大部地区带来大风降温天气,气温下降4℃~8℃,局地超过10℃。这次降温强度不及上一轮冷空气,但降温的同时会带来大范围降雨,预计主要降雨时段在12日夜间至13日,西北地区东部、华北中南部及以南大部地区将先后出现小到中雨。

预计我省11日至13日,南部局部、北部、中南部有降雨,大部分地区达中雨量级。太原地区具体天气为,11日,晴转阴,25℃~8℃;12日,阴转小雨,16℃~7℃;13日,小雨,14℃~5℃;14日,晴转多云,15℃~3℃。

气象专家提醒,此次降雨对即将展开的春耕春播以及冬小麦生长较为有利,各地应及时备耕备种。

作者:司勇
太原公共自行车公司对公共自行车进行保养
· “奋斗幸福观”点亮时代新人
· 太原市历史文化名城“价值研究与传 ...
· 文物背后藏着太原好故事
· 打造“品质太原”的靓丽名片
· 增幅居全市第一晋源区一般公共预算 ...
· 我市全力加强瓦斯治理工作
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网