太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
今年我省为孕妇提供免费产前筛查与诊断服务
太原日报网 2018-04-10 07:43  来源:太原日报

4月9日,省卫生计生委发布消息,“为怀孕妇女提供免费产前筛查与诊断服务”被列入2018年省政府确定的六件民生实事之一。目前,相关实施方案已下发并实施。

方案要求,符合下列条件之一的怀孕妇女,均为免费服务对象:女方为本省户籍的;男方为本省户籍、女方为外省户籍的;居住在本省6个月以上的流动人口。

具体服务内容包括:产前筛查,为妊娠15至20+6周的孕妇进行21-三体综合征、18-三体综合征和神经管缺陷血清生化免疫筛查;产前诊断,通过产科系统超声检查或羊水细胞培养的染色体分析等方式,为产前筛查结果高风险的孕妇提供产前先天性缺陷和遗传性疾病诊断。具体包括:针对产前筛查神经管缺陷高风险的孕妇,提供产科系统超声诊断;针对产前筛查21-三体综合征、18-三体综合征高风险的孕妇,提供羊膜腔穿刺术、胎儿细胞培养的染色体核型分析或染色体非整倍体快速诊断。孕妇自愿选择外周血胎儿游离 DNA 产前筛查与诊断等其它方法的,按标准给予报销。

孕妇每孕次享受一次免费产前筛查服务,高风险孕妇每孕次享受一次免费产前诊断服务。

作者:刘涛
耿彦波市长在太原市第十四届人民代表大会第 ...
· 0岁到18岁患先天性结构畸形贫困患儿...
· 我省试点失效居民身份证信息核查业务
· 古交市提升农业传统产业放大招
· 今年第一季度省城电影市场挺火的
· 防飞絮过敏可以试试这几招
· 政府工作报告
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网