太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
政策咨询
收到异地罚单可这样处理
太原日报网 2018-03-17 09:29  来源:太原日报

    今年春节,市民刘先生一家驾车去成都游玩。这两天,陆续收到的几条“异地违法处罚”提醒短信让他有些发愁。

    对此,市交警支队的工作人员表示,异地罚单分为两种情况,一种是当场被开具的罚单,也就是现场处罚;另一种是电子眼抓拍的罚单,也就是非现场处罚。不同的罚单,处理的方式不一样。

    据介绍,对于现场开具的罚单,驾驶人可直接携带处罚决定书到工行、建行、邮政、农村信用社缴纳罚款即可,或通过这4家银行的网上银行缴纳。对于电子眼拍摄的非现场处罚,如果是罚款200元及以下记分不足12分的,可携带驾驶证、行驶证、身份证到违法发生地或机动车登记地交警队打印处罚决定书。如果是罚款200元以上的或者记12分的,须到违法发生地处理。处理完之后15天之内到处罚决定书上指定的银行缴纳罚款即可。“罚款200元及以下不记分的交通违法,还可以登录交管12123平台,绑定机动车和驾驶人信息后,按照处罚决定书编号通过网银缴纳罚款。”这位工作人员提醒,罚款0元记0分的交通违法必须到违法发生地或机动车登记地交警队打印处罚决定书。“有一类罚单必须在15天之内处理,不然会收滞纳金的。”车主可以仔细看一下罚单,在这一类现场处理的罚单上面,都会写明15天内不处理的话,从第16天开始每日按罚单金额3%收取滞纳金。

作者:徐方伟
节能减排纯电动、公交助力我市
· 市委农村工作暨脱贫攻坚会议召开
· 市委召开党外人士双月座谈会
· 市政协十三届四次常委会议举行
· 梦想是什么颜色?
· 减排限行今日开启
· 二〇一七年度太原体育十大新闻评选揭晓
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网