太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
压实特种设备安全生产责任
太原日报网 2018-03-13 10:24  来源:太原日报

3月12日,全省特种设备安全工作电视电话会召开。会议总结了去年特种设备安全工作,分析了当前面临的形势、任务和挑战,对今年特种设备安全工作作出部署。市委常委、常务副市长王立刚在太原分会场收听收看并做工作汇报,随后对我市相关工作再部署。

王立刚在汇报中说,2017年,太原市共有特种设备53974台,占全省总量的五分之一还多,特别是电梯每年以13%速度增长,占全省总量近三分之一,安全监管任务艰巨、责任重大。多年来,市委市政府高度重视特种设备安全工作,与“大安全工作”同部署、同检查、同考核,实现了连续13年特种设备零事故、零死亡。

王立刚要求,2018年,我市要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,进一步压实特种设备安全生产责任。特别是要以人员密集场所、人们广泛使用的高风险特种设备为重点,统一开展锅炉、气瓶、大型游乐设施和客运索道专项治理行动,并运用信息化手段加强监管,在电梯、移动式压力容器、气瓶、大型起重机械等方面,分别推广卫星定位、电子标签、安全监控管理系统等新技术应用,建立健全特种设备质量安全追溯体系。

作者:刘晓亮
十三届全国人大一次会议举行第三次全体会议
· 我市通报去年10月1日以来大气污染防...
· 我市举行纪念植树节40周年活动
· 我市启动道德模范先进典型事迹巡讲活动
· 全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛4月13...
· 为民族复兴提供有力宪法保障
· 中华人民共和国宪法修正案
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网