太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市举行纪念植树节40周年活动
太原日报网 2018-03-13 10:23  来源:太原日报

现场宣布太原“互联网+全民义务植树”全国第二批试点启动

3月12日,省、市绿委在阳曲县北山义务植树基地举行纪念“3·12”植树节40周年和开展全民义务植树37周年暨“互联网+全民义务植树”试点启动仪式。社会各界代表和志愿者共400余人参加。

省市绿化委员会、市林业局向全市各级机关、企事业单位、院校、医院、社会团体、驻并部队和广大市民发出倡议,号召大家自觉履行植树义务,积极参与“互联网+全民义务植树”活动,以造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务等各种形式,栽纪念树、植主题林,把实现天蓝、地绿、水净美丽太原的美好愿望,转化为全市人民的自觉行动。用热情植下一棵树,用爱心呵护一片绿,为我们的家园增添绿色,为创建国家森林城市添砖加瓦。

全国绿化委员会批复山西等六省(区)开展“互联网+全民义务植树”第二批试点工作,我市是全省唯一试点。“互联网+全民义务植树”是新形势下拓展义务植树形式的重要载体,科学、规范管理全民义务植树尽责的重要手段,提高义务植树管理效率的重要举措。市民可通过“全民义务植树网上尽责通道”在线捐款,为我市植树造林作贡献,并可留下对义务植树和我市“创森”工作的宝贵意见建议。

活动仪式上,省林业厅向阳曲县北山授予“省城全民义务植树基地”牌匾,为通过“全民义务植树网上尽责通道”捐资尽责的市民发放尽责证书和国土绿化荣誉证书。截至当日中午,通过网络共收到捐款41435.92元。启动仪式后,社会各界群众代表参加了植树活动,栽种油松1500余株。

作者:李杰华
十三届全国人大一次会议举行第三次全体会议
· 我市启动道德模范先进典型事迹巡讲活动
· 全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛4月13...
· 为民族复兴提供有力宪法保障
· 中华人民共和国宪法修正案
· 让文明成为一场浴德的雨
· 做孩子们的守护神
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网