太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市启动道德模范先进典型事迹巡讲活动
太原日报网 2018-03-13 10:22  来源:太原日报

为充分发挥道德模范的示范引领作用,影响带动我市干部职工立足本职作贡献,3月12日,我市启动“担复兴大任,做时代新人”道德模范先进典型事迹巡讲活动,并在小店区坞城街办坞东社区举办首场报告会。

报告会上,信守承诺、无偿献血捐献造血干细胞的中国好人孟小平、常年义务帮扶孝敬孤寡老人的太原好人罗建国、多年从事志愿服务工作的山西好人武亮、义务为老人修脚的山西好人陈勇,他们用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例,诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,向社会传递了正能量。

根据活动安排,市文明办将组织由我市部分道德模范、“身边好人”组成的巡讲团,利用每个月的第二周5个工作日,进社区、进村镇、进学校、进军营、进企业开展巡讲活动,力求通过讲述故事,传递力量,在全市兴起学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,以道德正能量引领社会新风尚,扎实推进全国文明城市创建工作。

作者:张慧
十三届全国人大一次会议举行第三次全体会议
· 全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛4月13...
· 为民族复兴提供有力宪法保障
· 中华人民共和国宪法修正案
· 让文明成为一场浴德的雨
· 做孩子们的守护神
· 尖草坪区表彰“最美人物”
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网