太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
全省首届“大槐树杯”百名金牌导游大赛太原选拔赛落幕
20名太原金牌导游争做文明使者
太原日报网 2018-03-12 10:13  来源:太原日报

    山西省首届“大槐树杯”百名金牌导游大赛太原选拔赛经76名参赛选手两天的激烈角逐,3月9日产生了20名金牌导游,包括一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,优秀奖10名。

    为了贯彻落实全力打造文化旅游战略性支柱产业的重大战略部署,深入推进旅游行业精神文明建设,展示全市导游职业风采,提升服务技能水平,激励导游人员更好地弘扬优秀传统文化,宣传和展示“黄河、长城、太行”三大旅游品牌,讲好“太原故事”,我市举办了“山西省首届‘大槐树杯’百名金牌导游大赛太原选拔赛”。此次选拔赛结合我市实际,在切实把握省导游大赛主题基础上,围绕“唐风晋韵·锦绣太原”城市品牌形象宣传口号,突出“人说太原好导游”主题,由情景再现、风采展示、自选(景点)讲解、才艺展示、终极问答五个环节组成,现场打分、现场公布成绩,按分数高低评选出前20名选手。通过对导游职业道德素养、综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力以及文明旅游引导能力的考核,达到以赛促学、以赛促建、以赛交友、以赛扬善的目的,在全市导游群体中形成“倡导‘工匠精神’、争做‘文明使者’”的良好氛围。

作者:冯嘉铭
习近平参加重庆代表团审议
· 我省将进一步深化环保领域改革
· 两个詹姆斯竞争 NBA 常规赛最有价值...
· 新时代的“造绿人”
· 全省人力资源社会保障工作再发力
· 让文明成为一面鲜明的旗帜
· 我市检查重污染天气应对措施落实工作
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网