太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
两个詹姆斯竞争 NBA 常规赛最有价值球员
太原日报网 2018-03-12 10:12  来源:太原日报

    2017-2018赛季 NBA (美职篮)常规赛目前激战正酣,广大球迷热议中的本赛季 MVP (最有价值球员)热门候选人勒布朗·詹姆斯和詹姆斯·哈登,也在各自用超强的个人表现和带队能力角逐着最有价值球员的奖杯。颇为有趣的是,两个詹姆斯不仅仅在竞争 MVP, 而且还都在带队剑指本赛季 NBA 总冠军。

    詹姆斯·哈登在很多媒体的预测中,都排在本赛季常规赛 MVP 候选人榜单的第一名。本赛季有了全联盟顶级控卫保罗这样的队友,的确让哈登的表现更加自如,火箭队也一飞冲天与勇士竞争着西区的头把交椅。截至目前,哈登仍是全联盟的得分王,他场均可以贡献31.1分5.1篮板8.8助攻1.9抢断,表现十分全面。在北京时间2月10日火箭主场对阵掘金的比赛中,哈登出战27分钟,砍下28分7篮板11助攻,带领火箭战胜掘金;2月12日主场对阵独行侠,哈登出战34分钟,砍下27分6篮板5助攻2抢断,带领火箭获胜;2月14日火箭客场挑战西区新贵森林狼,哈登出战35分钟,砍下34分6篮板13助攻,带领火箭大胜森林狼;2月15日火箭队主场迎接国王队的挑战,哈登出战35分钟,砍下28分9篮板9助攻2抢断,带领火箭获胜;2月24日火箭主场对阵森林狼,哈登出战34分钟,砍下31分2篮板9助攻2抢断,带领火箭再胜森林狼。在顶级队友保罗的辅佐下,哈登率领火箭队打出一波17连胜,战绩领跑全联盟。哈登本赛季的进攻效率达到115.8,排名全联盟第五。比赛贡献值达到19.4,排名全联盟第一。哈登还多次当选本赛季西区联盟周最佳球员,用无懈可击来形容哈登本赛季的表现并不为过。

    再看另一个詹姆斯,勒布朗·詹姆斯在 NBA 全明星正赛改制后,以东区票王的身份组建詹姆斯战队,对阵西区票王库里组建的库里战队。在几乎全场比分落后的情况下,詹皇在第四节的最后关头带领詹姆斯战队发起强硬反扑,并身体力行在进攻端和防守端作出自己的贡献,最终带领詹姆斯战队取得胜利。当看到詹皇在获胜后激动地作出飞行和撞胸庆祝动作时,许多球迷意识到了詹皇对胜利的渴望、对总冠军的渴望。勒布朗也以优异的表现赢得了另一个奖杯——全明星赛 MVP。纵观赛季开始以来, 詹皇的场均数据同样耀眼,这位全联盟现役第一人本赛季场均数据为26.9分8.4篮板9助攻1.5抢断,在客场对阵马刺时詹皇还实现了得分3万分的个人职业生涯里程碑。已超过33岁的詹姆斯,在球场上的表现仍是现象级的。

    此外,跟两个詹姆斯竞争 MVP 的球员还有,雄鹿队的字母哥安特托昆博、鹈鹕队的戴维斯、勇士队的杜兰特。

作者:李凯
习近平参加重庆代表团审议
· 新时代的“造绿人”
· 全省人力资源社会保障工作再发力
· 让文明成为一面鲜明的旗帜
· 我市检查重污染天气应对措施落实工作
· 我省发布应对重污染天气调度令
· 跨市处置消费投诉协作机制上线运行
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网