太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市检查重污染天气应对措施落实工作
太原日报网 2018-03-11 09:18  来源:太原日报

    3月10日下午,市政府组织市环保局、农委、发改委、住建委、经信委、城管委等相关部门负责人赴小店区,就重污染天气应对措施落实工作进行检查。

    检查组一行首先来到阳光揽胜工地,认真查看工地围挡、垃圾处理等现状,仔细了解车辆苫盖、扬尘污染等情况,强调工地要注重环保,形成常态化管理机制,严格做好六个百分百,即施工工地周边百分百围挡、物料堆放百分百覆盖、出入车辆百分百冲洗、施工现场地面百分百硬化、拆迁工地百分百湿法作业、渣土车辆百分百密闭运输。在东柳林村,检查组一行参观了污水处理站。该站运用的污水处理技术为国家“十二五”科技新成就,运维模式简单、污染零排放、无噪音、无臭味、低消耗,高标准供水水质。

    检查组负责人指出,各级各部门要高度重视应对重污染天气的紧迫性和重要性,强化认识、落实责任、督导检查,明确各自职责,不能有丝毫麻痹、松懈的思想。注重科学性、合理性,将各项工作措施做细做实,确保重污染天气应对措施落实到位,力争做到减排与经济双赢,让太原天更蓝、水更绿、空气更清新。

作者:李静
习近平参加重庆代表团审议
· 我省发布应对重污染天气调度令
· 跨市处置消费投诉协作机制上线运行
· 本月我市免费办理5万元以下继承公证
· 团市委举办招聘会动员青年返乡发展
· 万柏林区调整城乡居民养老保险政策
· 迎泽公园五一建成儿童活动区
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网