太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我省发布应对重污染天气调度令
要求全省十一个市采取不低于橙色级别的应急减排措施
太原日报网 2018-03-11 09:17  来源:太原日报

    根据省环境监测中心站与中国环境监测总站、省气象局会商预测,3月11日至3月14日,我省将出现一次重污染天气过程, PM 2.5小时浓度峰值可能达到200至300微克/立方米。按照《山西省应对重污染天气调度令实施办法(试行)》要求,3月9日,省大气污染防治工作领导组办公室向包括我市在内的十一个市发布了应对重污染天气调度令。

    该调度令明确,全省十一个市在3月10日零时至3月14日24时,采取不低于橙色级别的应急减排措施,并随时根据空气质量变化情况提高预警级别,加严应急减排措施。3月14日后,根据环境空气质量预测情况,决定预警持续或解除。调度令要求,各市要加大巡查和执法力度,严格落实工业企业错峰生产与运输、工地停工等秋冬季大气污染综合治理措施和重污染天气应急减排措施,加强重型柴油车管控,对未按要求落实应急响应措施的责任单位、责任人实施严肃问责。各市应及时将重污染天气应对工作情况报省大气污染防治工作领导组办公室。

作者:任晓明
习近平参加重庆代表团审议
· 跨市处置消费投诉协作机制上线运行
· 本月我市免费办理5万元以下继承公证
· 团市委举办招聘会动员青年返乡发展
· 万柏林区调整城乡居民养老保险政策
· 迎泽公园五一建成儿童活动区
· 快递便捷大学生“轻装”返校
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网