太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
本月我市免费办理5万元以下继承公证
4月起,5000元以下全年免费办理
太原日报网 2018-03-11 09:15  来源:太原日报

    3月份,太原市公证部门将开展为期一个月的小额继承免费公证。期间,有需求的市民可省去1.2%的手续费,免费办理价值不超过5万元的小额继承公证。

    据市司法局公证管理处处长侯晓霞介绍,4月1日起,对于5000元以下的小额继承公证,全年免费办理。小额继承仅适用于遗产为银行存款、公积金、补偿金、股权、股票、债券及其他可以确定数额的有价证券的继承。需要办理的市民可于指定期限内,前往省城三个公证处申请办理。

    我市《关于办理小额继承公证的指导意见》于2013年12月1日起施行。根据意见,不超过5万元的银行存款、公积金、补偿金、股权、股票、债券等遗产继承适用该规定,可办理领取和保管公证。施行简化程序后,不再需要繁杂的证明材料,公证员重点审查被继承人的死亡证明,以及申请人与被继承人之间的亲属关系证明即可。

作者:张慧
习近平参加重庆代表团审议
· 团市委举办招聘会动员青年返乡发展
· 万柏林区调整城乡居民养老保险政策
· 迎泽公园五一建成儿童活动区
· 快递便捷大学生“轻装”返校
· 古交市今年要办好十件民生实事
· 山西代表团审议宪法修正案草案修改稿
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网