太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
万柏林区调整城乡居民养老保险政策
太原日报网 2018-03-11 09:13  来源:太原日报

    3月7日从万柏林区居民养老保险管理服务中心获悉,该区再次提高城乡居民基础养老金标准,由原来每人每月135元,提高到每人每月155元。目前,570万元新增基础养老金支出已拨付到位,参保居民从今年1月份开始可按新标准领取基础养老金。

    万柏林区现有6万余居民参加居民养老保险,其中60岁以上可以领取养老金的居民有2.1万余人。万柏林区居民养老保险管理服务中心负责人表示,凡年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员以及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,都可以在户籍地参加城乡居民养老保险。城乡居民养老保险基金由个人缴费、集体补助、政府补贴构成。个人缴费标准分为每年100元至2000元12个档次。参保人可自主选择档次缴费,多缴多得。

    据悉,今年万柏林区还推出城乡居民养老保险丧葬补助政策,对参加城乡居民养老保险的参保人,参保缴费满15年及以上且在享受待遇期间死亡的,一次性向家属支付丧葬补助金1000元。

作者:徐方伟、 张英波
习近平参加重庆代表团审议
· 迎泽公园五一建成儿童活动区
· 快递便捷大学生“轻装”返校
· 古交市今年要办好十件民生实事
· 山西代表团审议宪法修正案草案修改稿
· 骆惠宁就资源型经济转型发展接受人 ...
· 67家中外媒体聚焦山西代表团
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网