太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
迎泽公园五一建成儿童活动区
太原日报网 2018-03-11 09:12  来源:太原日报

    经过改造后的迎泽公园如今建筑古典雅致,绿意更浓,深受游人喜爱。目前,作为迎泽公园一期工程的续建项目已陆续开工,在南湖区域续建多处仿古建筑和3000平方米的儿童活动区,今年年内将陆续完工。

    相关负责人介绍,一期续建工程主要集中在南湖区域,也是原南湖游乐场的位置。在该区域西南角的位置,将新开辟一个3000平方米的儿童活动区,主要满足学龄前儿童游玩。活动区会配置滑梯、秋千等安全耐用的活动设施。儿童活动区最大的特点是,所有游乐设施都将是无动力的,不会产生噪音和污染,预计今年五一节前后建成开放。同时,为满足更多人群的需求,在该活动区周边还会设置健身器材。

    据介绍,仿古建筑续建区域地势完全依照现有自然湖体、山体而设计施工,不存在人工堆砌。按照设计,将建亭、台、楼、阁、廊、榭等不同的建筑。目前,这些建筑正在进行主体施工,内部装修、展示正在进行专业、高水平的设计。续建工程涉及的仿古建筑预计今年8月主体完工,国庆前后建成开放。

作者:孙达佳
习近平参加重庆代表团审议
· 快递便捷大学生“轻装”返校
· 古交市今年要办好十件民生实事
· 山西代表团审议宪法修正案草案修改稿
· 骆惠宁就资源型经济转型发展接受人 ...
· 67家中外媒体聚焦山西代表团
· 三尺柜台写青春
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网