太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
快递便捷大学生“轻装”返校
太原日报网 2018-03-11 09:24  来源:太原日报

    连日来,随着我市各大高校学生陆续返校,负责配送高校的快递网点也随之“开学”,包裹派送量翻倍。不少大学生“轻装”返校,不像以往那样拖着大箱拎着小包,取而代之的是,人还没到学校,快递寄送的行李包裹已提前送达。

    “同学,你有一个快递,下楼取一下。”3月4日在山西大学宿舍楼前看到,申通、中通、韵达等多家快递公司一字排开,形成一条约10米的长龙。虽然快递员个个眼疾手快,只用几十秒就能从小山似的包裹中找到相应订单,却还是应付不过来络绎不绝取单的学生,很多学生只好自己动手找件。“我是正月十七上班的,假期里一天来一车快件,这两天学生们返校,一天要来两车快件。”中通快递员小李表示,这几天派件量猛增,驻扎在校内的各快递实体网点的“库存”明显增加,包裹几乎都是学生从家里寄来的行李。

    与之前学生自带行李返校不同,近几年由于快递业的发展,很多学生为避免携带行李坐车不便,会选择提前通过快递将行李寄到学校。小张是中北大学的大二学生,他说:“这次返校,随身只拿了些换季的衣服和笔记本电脑等必需品,大部分行李都快递过来了,真方便啊!”

作者:齐向真、李晋杰
习近平参加重庆代表团审议
· 快递便捷大学生“轻装”返校
· 古交市今年要办好十件民生实事
· 山西代表团审议宪法修正案草案修改稿
· 骆惠宁就资源型经济转型发展接受人 ...
· 67家中外媒体聚焦山西代表团
· 三尺柜台写青春
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网