太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
67家中外媒体聚焦山西代表团
太原日报网 2018-03-10 08:31  来源:山西日报

    3月9日上午,十三届全国人大一次会议山西代表团举行全体会议,审议宪法修正案草案修改稿,审查计划报告和预算报告。按照大会安排,本次全体会议向中外媒体开放,集体接受中外媒体记者采访。转型发展迈入强劲态势、风清气正成为靓丽名片的山西,吸引了67家中外媒体的109名记者到会采访。

    代表团团长骆惠宁、第一副团长楼阳生,副团长高建民、任建华、卫小春参加。副团长郭迎光主持媒体记者集体采访,代表山西代表团感谢记者对山西工作的关注、关心和支持。

    骆惠宁、楼阳生、任建华、高祥明、郑连生、卫小春、贾樟柯、李晋平等代表就山西确立转型发展目标是什么及如何实现,山西如何打造文化旅游业这个战略性支柱产业,山西如何继续发挥国家监察体制改革“试验田”作用,太钢在科技创新上有哪些好做法,忻州脱贫攻坚工作进展及有哪些过硬措施,山西探索县乡一盘棋医改的进展和成效有哪些,首届平遥国际电影展是如何发起运营及如何评价山西文化发展潜力,煤炭高效清洁利用的前景及潞安集团在能源革命和转型发展上有何新打算等问题,分别回答了人民日报、新华社、中国纪检监察报、迪拜中阿卫视、澎湃新闻、中央电视台、中国日报、香港大公报等媒体记者的提问。

作者:山西日报记者
67家中外媒体聚焦山西代表团
· 三尺柜台写青春
· 太原姑娘裴蕊娇创世界纪录
· 建议市政协十三届二次会议于3月26日...
· 太报集团与潞安智华农林公司签订战 ...
· 太原市最美消费维权人物揭晓
· 我省高考体育专业4月9日开考
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网