太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
在2018国际射联世界杯中
太原姑娘裴蕊娇创世界纪录
太原日报网 2018-03-10 08:30  来源:太原日报

    当地时间3月8日,在墨西哥瓜达拉哈拉市举行的2018国际射联世界杯比赛中,代表中国国家队参赛的太原运动员裴蕊娇在女子步枪3种姿势项目(跪、卧、立)比赛中,发挥稳定,连克强手,资格赛中以1178环的优异成绩排名第一,在最后决赛中夺得金牌并创造世界纪录。这是近年来太原市射击项目在国际大赛上取得的又一突破性成绩。

    裴蕊娇1996年出生,2007年进入太原市第二少体校从事业余训练,2010年开始在省内及全国比赛中崭露头角。在2011年举行的全国锦标赛上,她打出了585环的好成绩,成为国家健将级运动员。2010年,裴蕊娇入选山西省射击队。在省射击射箭运动管理中心的推荐下,多次选送国家集训队。2013年,夺得亚洲锦标赛青年组3种姿势项目个人冠军、团体冠军和卧射项目团体冠军、气步枪项目团体亚军。2014年,夺得世界锦标赛青年组女子步枪3种姿势项目个人冠军、卧射项目个人亚军。2014年,夺得第二届世界青奥会女子气步枪个人第六。2015年,包揽全国射击项目个人团体锦标赛3种姿势、60发卧射、气步枪3个项目冠军。2017年,夺得第十三届全国运动会女子10米气步枪团体亚军。裴蕊娇现为山西省射击队主力队员,我省备战下届全运会的重点队员之一。

    据悉,2018年1月,女子步枪50米三姿规则调整。2018国际射联世界杯赛是规则调整后的第一次大赛,所以裴蕊娇夺冠的成绩就是新的世界纪录。

作者:赵继钊
67家中外媒体聚焦山西代表团
· 建议市政协十三届二次会议于3月26日...
· 太报集团与潞安智华农林公司签订战 ...
· 太原市最美消费维权人物揭晓
· 我省高考体育专业4月9日开考
· 春耕备耕选购农资要“五注意”
· 重点保护野生动物救助与野生动植物 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网