太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
春耕备耕选购农资要“五注意”
太原日报网 2018-03-10 08:22  来源:太原日报

    眼下是春耕备耕的忙碌时节,为防止假劣农资坑农害农事件的发生,市农业行政综合执法支队提醒大家在购买使用农资产品时要“五注意”。

    一要注意查验经营者的证照。即是否有营业执照及农作物种子经营许可证、农药经营许可证等。二要注意查验包装和标识。在选购农资时要仔细查看包装是否规范,标签是否完整,有无合格证、厂名厂址、商标标识、生产日期、失效期、执行质量批准号等,不要购买“三无”农资或无包装的农资产品,更不要贪图便宜购买质量低劣的农资。三要注意科学的使用方法。在使用农资产品前,要认真阅读种子、化肥、农药等农资产品的使用说明书,弄清适用范围和禁用事项以及正确的使用方法,做到科学使用。四是注意向经营者索要购物凭证。在购买农资时,一定要索要信誉卡和发票,看自己所购物品的日期、名称、数量、价格、含量等主要项目是否填写清楚。五要注意保存样品。在使用农资产品的时候最好要留少量的样品和外包装,如果出现了质量问题,可以凭外包装、样品和发票等向有关部门投诉,以利于更好地维权。

作者:徐方伟
67家中外媒体聚焦山西代表团
· 重点保护野生动物救助与野生动植物 ...
· 35所民办初中学校校长发表规范招生 ...
· 11所民办培训学校签署自觉规范办学 ...
· 我市开展“晋阳工匠”选树活动
· 我市发布重污染天气橙色预警
· 小店区开展安宫牛黄丸药品专项检查
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网