太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
不组织变相“掐尖”招生 不互相争抢生源
35所民办初中学校校长发表规范招生行为自律声明
太原日报网 2018-03-10 08:21  来源:太原日报

    近日,全市35所民办初中学校的校长们签署并发布声明,将根据教育部办公厅《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》,规范招生,不组织变相“掐尖”招生,不将收费与招生挂钩,不违规招揽生源,不互相争抢生源,不分重点班和快慢班,不搞人籍分离空挂学籍。

    声明表示:民办初中学校将认真落实党的十九大报告关于“支持和规范社会力量兴办教育”的要求,全面贯彻党的教育方针,自觉遵守法律法规,主动承担社会责任,努力培养各类人才。

    将贯彻执行教育行政部门关于民办学校招生的相关政策,严格按照教育行政部门确定的招生计划、招生时间、招生范围、招生方式和招生程序进行规范招生,切实做到令行禁止,不碰底线、不踩红线,不犯规、不逾矩。

    将认真执行《义务教育法》关于适龄儿童少年免试入学的法律规定,不提前组织招生,不自行组织、也不与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,不采用社会培训机构自行组织的各类考试结果,不以各类竞赛证书、学科竞赛成绩及考级证明等作为招生依据。

    将严格恪守全市民办教育行业自律公约,不进行虚假招生宣传,不收取学生简历,不组织变相“掐尖”招生,不将收费与招生挂钩,不违规招揽生源,不互相争抢生源,不分重点班和快慢班,不搞人籍分离空挂学籍等。

    对于社会培训机构假借为民办初中学校推荐生源名义开展培训、组织考试、发放证书、收取费用等行为,均与民办学校无关,我们保留相应的法律权利。提醒广大学生家长切勿轻信“占坑班”,保持理性,慎重选择,谨防上当。

作者:岳娟红
67家中外媒体聚焦山西代表团
· 11所民办培训学校签署自觉规范办学 ...
· 我市开展“晋阳工匠”选树活动
· 我市发布重污染天气橙色预警
· 小店区开展安宫牛黄丸药品专项检查
· 骆惠宁在山西代表团审议宪法修正案 ...
· 市委召开常委会会议
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网