太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
小店区开展安宫牛黄丸药品专项检查
太原日报网 2018-03-10 08:18  来源:太原日报

    近日,安宫牛黄丸进入销售旺季,为确保全区群众用药安全,小店区食药监局采取“三查”方法加强安宫牛黄丸等药品质量安全监管。

    检查中,执法人员一是查资质、记录。认真查看供货商资质以及购进、验收相关记录,严把购进渠道关;二是查票据。从随货同行单、发票等购销票据检查入手,逐项核对名称、规格、批号、数量等项目,核实票、账、货、款是否一致;三是查储存条件以及是否凭处方销售符合要求。同时,通过发放宣传单、现场讲解等方式向群众宣传药品安全知识。截至目前,区食药监局抽查药品经营主体20户,抽查药品100余批次,责令改正5户次。

    食药监执法人员提醒消费者,购买药品要到取得药品经营许可证的药品零售企业,认准“国药准字”号。安宫牛黄丸属于处方药,需凭医师处方购买,购买药品后要按说明书标明的贮藏条件保存药品,并按医嘱或用法用量服用药品,特别注意说明书上的不良反应、禁忌、注意事项等内容。若发现违法生产、经营药品等行为,可及时拨打投诉举报电话12331。

作者:司勇
67家中外媒体聚焦山西代表团
· 骆惠宁在山西代表团审议宪法修正案 ...
· 市委召开常委会会议
· 罗清宇调研市属企业时强调 依靠创新...
· 市妇联召开十一届八次执委(扩大) ...
· 全市乡村振兴战略 清徐争做重点县排...
· 工行山西省分行营业部更名为工行太 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网