太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市委召开常委会会议
学习骆惠宁书记在省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习班上的讲话精神;审议《中共太原市委全面深化改革领导小组2018年改革工作要点及责任分工》《太原市转型项目建设年(2018)行动方案》等;听取太原获批首批国家可持续发展议程创新示范区工作跟进落实情况、全市安全生产工作情况等 罗清宇主持
太原日报网 2018-03-09 09:05  来源:太原日报

    3月7日,市委召开常委会会议,学习骆惠宁书记在省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习班上的讲话精神;审议《中共太原市委全面深化改革领导小组2018年改革工作要点及责任分工》《太原市转型项目建设年(2018)行动方案》等;听取太原获批首批国家可持续发展议程创新示范区工作跟进落实情况汇报、关于2017年全市安全生产工作情况及2018年工作建议等。省委常委、市委书记罗清宇主持。

    会议指出,骆惠宁书记在省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习班上的讲话,紧扣习近平总书记“三个一以贯之”重大论述这一主题,紧扣山西发展这个实际,紧扣省管干部这个“关键少数”,进一步深化了理解认识,坚定了信心决心,有力推动广大党员干部自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,有力推动党的十九大精神在三晋大地落地生根。全市上下要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把维护习近平总书记的核心地位作为最大政治,作为最重要的政治纪律和政治规矩,衷心拥戴核心、坚决维护核心、自觉服从核心。要进一步加强理论武装,把学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神与“三个一以贯之”重要要求结合起来,引领全市广大干部群众切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来。要进一步推动工作实践,按照省委“两个走在前列”的目标要求和“五个扎实”的工作要求,脚踏实地把既定的决策部署、奋斗目标、工作蓝图变为现实,努力提升太原在全省的首位度和在全国省会城市的综合排名。

    会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的决心和力度推进全面深化改革,谱写了改革新篇章,汇聚起发展新动能。全市上下要按照习近平总书记“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的要求,运用省委“三个三”抓改革工作方法,高标准完成各项改革任务,努力使更多改革跻身全省全国第一方阵。要放宽眼界、大胆探索,敢闯敢试、敢为人先,在城市管理、项目建设、生态环保、国资国企、事业单位、民生保障等方面学习借鉴先进地区的改革经验,切实拿出在全国叫得响的改革举措。要加强组织领导,落实责任分工,各级领导干部特别是主要负责同志要亲力亲为,当好“施工队长”,切实肩负起抓改革的领导责任;市委改革办要完善抓改革的协调服务机制,全面准确承接中央、省委各项改革部署,推动形成工作合力,确保我市改革取得新突破。

    会议指出,太原获批首批国家可持续发展议程创新示范区,得益于习近平总书记和党中央赋予山西建设国家资源型经济转型综改试验区这一重大使命,得益于省委、省政府和科技部的大力支持,对于解决好生态环境突出问题,破解制约我市经济社会发展的瓶颈,加快推进创新驱动、转型升级,具有重大意义。要以建设国家可持续发展议程创新示范区为契机,以资源型城市转型升级为主题,加强顶层设计,健全体制机制,争取政策支持,强化舆论宣传,重构良好生态环境,努力走出一条资源型城市可持续发展新路。

    会议强调,把2018年确定为转型项目建设年,是省委、省政府作出的重大工作部署,是有效推动“示范区”“排头兵”“新高地”建设的重要抓手。要全力以赴抓项目,谋划一批全局性、基础性、战略性、牵引性强的优质项目,落实好市党政领导对接服务转型项目工作机制,压实工作责任,优化营商环境,着力筑牢新产业、新动能的坚实基础,形成转型升级的蓬勃势头和强劲动力。

    会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,坚决守住“发展决不能以牺牲人的安全为代价”这条红线,切实把安全生产这项重大政治责任、工作任务抓紧抓实。要坚决压实安全生产责任,连起责任链条,坚持党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责,以过硬作风管安全,加快推进安全生产源头防范、系统治理,不断提升全市安全生产治理能力,确保实现“三个坚决防止”。

    会议审议了《太原市贯彻山西省委省政府第一环境保护督察组反馈意见整改方案》《政协太原市委员会2018年度协商工作计划》《太原市侨联改革实施方案》,研究了其他事项。

作者:杜星亮、高宏亮
习近平参加山东代表团审议
· 罗清宇调研市属企业时强调 依靠创新...
· 市妇联召开十一届八次执委(扩大) ...
· 全市乡村振兴战略 清徐争做重点县排...
· 工行山西省分行营业部更名为工行太 ...
· 我省首次发布生态文明指数
· 全省首家时代新人培育研究基地揭牌
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网