太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
市妇联召开十一届八次执委(扩大)会议暨“三八”国际妇女节纪念大会
李新春出席并讲话
太原日报网 2018-03-09 09:04  来源:太原日报

    3月8日上午,市妇联十一届八次执委(扩大)会议暨第108个“三八”国际劳动妇女节纪念大会在山西湖滨国际大酒店举行。市委副书记李新春出席大会并讲话。市人大常委会副主任刘斌、市政协副主席冯霞参加。

    会议传达学习全国妇联十一届七次执委会议精神和省妇联十一届八次执委会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年任务。在过去的一年中,我市各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委、市委决策部署,围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,大胆改革、勇于创新,较好地发挥了党和政府联系广大妇女的桥梁纽带作用。全市广大妇女坚持以主人翁的姿态积极投身经济社会建设,在各条战线各个领域贡献智慧施展才华。

    李新春在讲话中代表市委、市政府,向全市广大妇女致以节日的问候和良好的祝愿。他强调,做好新时代党的妇联工作,要高举旗帜、维护核心,始终坚持妇联工作的正确政治方向;要围绕中心、服务大局,引导广大妇女积极投身全市经济社会发展的主战场;要强化举措、热情服务,让妇女群众有更多的获得感幸福感;要改革创新、改进作风,着力增强妇联组织的生机活力。全市各级妇联组织和广大妇女要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,锐意进取、埋头苦干,努力开创我市妇联工作新局面,为推动全市创新转型发展作出新贡献。

    当日,市妇联还举办了维权宣传咨询活动、“春风行动”女性专场招聘会、广场舞展演等丰富多彩的场外活动,纪念“三八”国际劳动妇女节。

作者:阎轶洁
习近平参加山东代表团审议
· 全市乡村振兴战略 清徐争做重点县排...
· 工行山西省分行营业部更名为工行太 ...
· 我省首次发布生态文明指数
· 全省首家时代新人培育研究基地揭牌
· 靠双手赢得尊严
· 县(市、区)、综改区、市直重点部 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网