太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
工行山西省分行营业部更名为工行太原分行
立足省会城市 服务经济发展
太原日报网 2018-03-09 09:03  来源:太原日报

    3月8日,中国工商银行山西省分行营业部更名启动仪式在并举行。经山西银监局批准,中国工商银行山西省分行营业部正式更名为中国工商银行太原分行。更名后,该行将立足省会城市太原,全力服务实体经济发展,致力于为我市经济发展作出新的贡献。

    工行落户省城33年来,倾力支持地方经济发展,为煤、电、交通、钢铁等重点产业项目以及新兴产业、民生领域、小微企业提供融资支持,法人客户规模达2万余户;竭诚服务省城人民,为446万个人客户提供存贷款、结算等高效、快捷的金融服务。长期以来,该行努力创新推进业务转型,成功推动全国第一单太钢债转股项目落地,打响了金融支持山西转型综改示范区建设的第一枪。出资认购省级 PPP 项目库第一支基金山西工银财惠股权投资基金,倾力推进供给侧结构性改革,助力企业转型升级。该行各项存款由17亿元增加到1302.9亿元,增长了75.64倍,各项贷款从23亿元发展到871.99亿元,增长了36.91倍。下一步,工行太原分行将不断巩固和扩大在太原同业和全省系统内的份额和地位,力争在全国重点城市群中有影响力、有竞争力。

作者:孙达佳
习近平参加山东代表团审议
· 我省首次发布生态文明指数
· 全省首家时代新人培育研究基地揭牌
· 靠双手赢得尊严
· 县(市、区)、综改区、市直重点部 ...
· 全市宣传工作会议召开
· “煤亮子”的故事
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网