太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
我市开展“爱耳日”宣传教育活动
太原日报网 2018-03-08 09:56  来源:太原日报

今年3月3日是第十九次全国爱耳日,主题是“听见未来,从预防开始”。3月6日上午,我市在胜利东街社区开展“爱耳日”宣传教育活动。

第二次全国残疾人抽样调查显示,我市现有残疾人20.56余万,其中听力残疾人4.35余万,占残疾人总数的21%。造成听力障碍的主要原因有遗传因素、药物使用不当、噪音过大、疾病与感染,以及精神压力过大。据了解,6岁之前是听力障碍治疗康复的关键期。近年来,国家将0至6岁残疾儿童康复训练作为抢救性项目一直给予救助。在开展的人工耳蜗康复救助项目中,可为重度、极重度0至6岁听障儿童免费植入电子人工耳蜗;提供一年术后语言康复训练等救助。目前,我市已有600余名存在听力障碍的儿童得到了救助。

活动中,市残联专门设立宣传咨询点,采取悬挂宣传横幅、制作宣传展板、张贴宣传画、发放听力科普宣传资料等形式,普及爱耳护耳知识。

作者:张慧
罗清宇在清徐县调研
· 第四批全国学雷锋示范点和岗位标兵揭晓
· 龙城学子同上开学第一课
· 把手边的事儿做好
· 扶贫济困进乡村
· 全市首套抓拍车辆鸣笛“声呐采集系 ...
· “超早产儿”淘淘健康出院
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网