太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
晋鄂金融界共同探讨县域经济发展新路径
太原日报网 2018-03-07 09:11  来源:太原日报

近日,由省金融办、省中小企业局、山西转型综改示范区、山西金控集团主办,山西股权交易中心和山西证券联合承办的“推动县域新经济发展座谈交流会”在我市召开。晋鄂金融界人士共同探讨县域经济发展新路径,全面助力我省县域经济发展。

座谈会特邀武汉大学中国金融工程与风险管理研究中心主任叶永刚、武汉股权托管交易中心董事长龚波、武汉有孚控股集团董事长吴军三位金融专家,与我省金融界相关人士,共同探讨推动县域新经济发展新方向。大家就推动县域经济发展具体举措和实现路径进行了深入沟通交流,并对我省各市县经济发展中存在的问题进行了重点研究讨论。指出推动县域金融工程工作,需充分发挥市场和政府两只手的作用,要充分调动各市县企业积极对接资本市场,扩大县域直接融资总量,优化融资结构,进一步丰富县域金融服务体系,激励县域金融服务创新,为县域经济发展提供坚实的金融支持。山西股权交易中心相关负责人表示,作为我省唯一的区域性资本市场,将致力于探索服务县域新经济的新模式,引导会员机构形成县域金融服务全布局的整体态势,将优势服务产品引入各市县,帮助县域企业快速发展,成为市县政府运用资本市场手段振兴区域经济的重要抓手,促进全省县域经济借助资本市场实现战略转型和快速发展。

作者:李静
习近平参加内蒙古代表团审议
· 太原市延长重污染天气橙色预警至3月...
· 山西代表团审议政府工作报告
· 为自己鼓掌
· 我市通报去年10月1日以来大气污染防...
· 阳曲县北白村:让日子像闹红火一样 ...
· 我市召开学雷锋志愿服务工作座谈会
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网