太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
太原市延长重污染天气橙色预警至3月7日12时
太原日报网 2018-03-07 09:11  来源:太原日报

3月6日,市重污染天气应急指挥部办公室发布通告,决定将重污染天气橙色预警时间延长至3月7日12时。

根据市气象、环保部门研判会商,未来1天我市气象条件不利于污染物扩散,污染物浓度将持续维持在较高水平。为保障群众身体健康,根据《太原市重污染天气应急预案》有关规定,经市重污染天气应急指挥部批准,我市决定延长重污染天气橙色预警时间,同时继续实施重污染天气应急预案橙色(二级)响应(3月7日零时至12时)。依照之前发布的重污染天气橙色预警,预警及橙色(二级)响应的时间延长至3月6日24时。

延长重污染天气橙色预警后,市重污染天气应急指挥部办公室依旧发布了健康防护提示:儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外活动;中小学、幼儿园停止户外课程和活动。同时,该办公室还发布建议性减排措施,包括尽量乘坐公共交通工具出行、加大扬尘管控力度、加强道路清扫保洁、减少挥发性有机物使用、错峰上下班、增加公交运营班次等。

对于纳入重污染天气橙色预警期间制造业企业停产限产名单的企业,我市将继续实施停产限产措施。我市将加强对橙色预警管控企业督导检查,确保减排措施执行到位。

作者:任晓明
习近平参加内蒙古代表团审议
· 山西代表团审议政府工作报告
· 为自己鼓掌
· 我市通报去年10月1日以来大气污染防...
· 阳曲县北白村:让日子像闹红火一样 ...
· 我市召开学雷锋志愿服务工作座谈会
· 市老龄办组织志愿者到养老院开展学 ...
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网