太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
全市法院启动“破冰迎春”执行行动
太原日报网 2018-02-13 08:18  来源:太原日报

2月12日,随着市中级人民法院执行指挥中心的启用,全市法院“破冰迎春”执行行动随即启动。市中院和全市基层法院抽调相关人员组成11个行动组,对列入台账的被执行人展开集中惩治行动。市中院院长侯晓东出席启动仪式。

全市两级法院利用春节这一时间节点开展为期一个月的“破冰迎春”执行行动,旨在通过采取强有力的集中执行措施和行动,对近期全市两级法院逃避执行、抗拒执行等拒不执行生效裁判的被执行人集中拘留一批、纳入“失信被执行人”名单一批、限制高消费一批、限制出境一批、移送涉嫌拒执犯罪一批,尽最大努力维护胜诉当事人合法权益,营造全市法院良好的执行工作环境,助推法治太原、平安太原建设。

近年来,全市法院执行工作以执行信息化建设为抓手,凝聚执行合力,强化执行管理,规范执法行为,创新执行模式,积极开展专项执行活动,基本解决执行难取得阶段性成效。此次市中院启用的执行指挥中心,具有网络查控、远程指挥的主要功能以及节点控制、信息公开、信用惩戒、监督管理、决策分析等辅助功能,实现了全市法院执行工作统一管理、统一协调、统一指挥,标志着我市法院以网络查控为核心的执行指挥系统正式运行,执行工作跨入信息化新阶段,将有效解决“被执行人难找、执行财产难寻”等问题。

作者:梁涛
书法大咖为旅客书写春联
· 我市通报去年10月1日以来大气污染防...
· 中央电视台春节联欢晚会准备就绪
· 中国共产党太原市第十一届纪律检查 ...
· 中国共产党太原市第十一届纪律检查 ...
· 年终岁尾倾情奉献 “视听之旅”即将...
· 完善引才聚才的政策环境
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网