太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
中国共产党太原市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议举行
太原日报网 2018-02-12 03:31  来源:太原日报

    2月10日,中国共产党太原市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议召开。全会由市纪律检查委员会常务委员会主持。市委常委、市纪委书记、市监委主任李吉山代表市纪委常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动太原全面从严治党向纵深发展》的工作报告。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结2017年全市纪律检查工作,对2018年工作任务进行安排部署。会议审议通过工作报告和全会决议。在完成各项会议议程后,李吉山作总结讲话。

    去年以来,市委坚定“四个意识”,认真落实全面从严治党主体责任,全面强化党对反腐败工作的集中统一领导,管党治党取得明显成效。全市各级纪检监察机关以迎接党的十九大、贯彻党的十九大为主线,在省纪委监委和市委的坚强领导下,正风肃纪不松懈,反腐惩恶不手软,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效、新进展。

    2018年,全市各级纪检监察机关将更加自觉、更加全面、更加深入地学习贯彻落实好党的十九大精神,学出一份自信,学出一份坚定,学出一份定力,学出一份忠诚。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,深入落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照中央纪委、省委和省纪委监委、市委要求,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,进一步深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,努力实现政治生态持久的风清气正,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代太原发展新篇章提供坚强保证。

    李吉山指出,全市各级各部门要迅速组织学习传达罗清宇书记在本次全会上的讲话精神,抓好全会各项部署的贯彻落实。要把握政治站位,担起政治责任;要聚焦职责定位,监督执纪问责;要坚持问题导向,注重精准落实;要坚持实事求是,严格依纪依法;要勇于改造自我,加强队伍建设。

作者:刘涛
书法大咖为旅客书写春联
· 中国共产党太原市第十一届纪律检查 ...
· 年终岁尾倾情奉献 “视听之旅”即将...
· 完善引才聚才的政策环境
· 去年全省金融精准扶贫贷款余额近120...
· 去年全市电信网络诈骗发案下降三成多
· 空气净化器该咋选 看省消协权威发布
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网