太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
空气净化器该咋选 看省消协权威发布
太原日报网 2018-02-12 03:26  来源:太原日报

    2月5日,省消协向社会公布了13款、15批次的空气净化器比较试验报告。报告显示,其中14批次空气净化器安全性能指标在正常范围内,超净 AP-18N 空气净化器标志和说明项目存在问题。报告还根据检测结果和专家意见,对上述空气净化器进行了综合排名。

    目前,市场上销售的空气净化产品良莠不齐,消费投诉量增多。省消协根据《消费者权益保护法》赋予的对商品和服务进行监督的法定职责,对市场上销售的空气净化产品开展比较试验。样品从山西国美电器长治路店、太原三友家用电器长治路店、太原居然之家春天店、山西苏宁易购长风店等电器商场随机购买,为北京、上海、浙江、江苏、广东等地企业生产或经销,基本涵盖了我市电器商场销售的空气净化器主要品牌。比较试验报告显示,出现标志和说明不规范的原因,是由于生产厂家未按标准要求使用正确的单位符号或电器符号。

    根据各项各项实验报告,最终确定的综合排名为:1.苏泊尔 KJ420G-X03, 2.飞利浦KJ360F-C05,3.亚都 KJ400G-P3D, 4.史密斯 KJ455F-B12, 5.飞利浦 KJ330F-B07, 6.美的 KJ500G-E31, 7.海尔 KJ-F400/MFB、 8.莱克 KJ801、 9.夏普 KJ320F-GGGX/N, 10.布鲁雅尔 ProL(KJ700FA10)、 11.史密斯 KJ560E-B01-G、 12.三星 KJ400F-K5586WF、 13.怡可飘 Swift 280DB、14.霍尼韦尔 KJ300F-PAC2101T1、 15.超净 AP-18N。

    省消协发布消费提示,空气净化器产品并非价格越高性能一定更好。购买空气净化器挑选总则为“三高一低”,即 CADR (表示提供洁净空气的数率)、 CCM (表示针对颗粒物累积净化能力的参数)、净化能效高,噪声低。在价格方面也反映出并非价格越高,各项性能就一定最好,所以消费者要先了解产品性能,才能买到物美价廉的空气净化器。建议到有信誉的商家购买正规品牌产品,并索取发票。除按照上述要求查标识、看标值和安全性外,还应多与商家沟通,避免虚假宣传造成误导。

作者:霍铮
书法大咖为旅客书写春联
· 我省发布1月份各市环境空气质量排名
· 今起全省气温回升
· 年均1300万人,人口大国实现“就业 ...
· 营造爱才敬才的社会环境
· 牵手腾讯深度合作 面向全国展示太原
· 市食药监局检查网购食品市场
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网