太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
给您提个醒
春节前理财要多比较
太原日报网 2018-02-05 01:10  来源:

    春节前,我市不少金融机构纷纷打出诱人促销海报,春节前的理财大幕已经拉开。业内人士提示,目前不少银行等都推出优惠活动,市民理财要货比多家,理性选择适合自己的理财方式。

    “现在银行给的礼品挺实惠的,定期存款利率也不低,这些赠送的米面油正好过年用。”市民王女士刚刚在某银行网点存了两万元。据了解,我市多家银行在政策允许范围内纷纷加大定期存款利率上浮空间,一年期定期存款利率从1.75%提高到1.9%至2.1%之间。业内人士指出,春节前夕是银行之间比拼业绩的重要时点,银行的营销费用与平日相比更加充足,各种赠品加上零风险的储蓄产品比较受中老年人欢迎。此外,各家银行的理财产品预期收益普遍上调。其中,热门的半年期至一年期的非保本型人民币理财产品的预期年化收益在5.5%以上,同档的保本型产品的年化收益基本在4%以上。

    在不少银行,年货中的“硬货”——黄金白银贺岁品扎推上市。“狗年压岁金”“金福狗”以及各种金条、金币、金章、金钞、金锁、金镯和黄金摆件令人眼花缭乱,价格从数百元至数万元不等。白银贺岁品主要包括银条、元宝、银镯以及做工精致、图案吉祥的生活用品类银器,黄金价格从数百元到数千元不等。某银行工作人员提醒,很多贵金属饰品和摆件的附加费用已超过原料溢价涨幅,并不具备投资品属性。如果人们想通过原料价格上涨来实现保值增值,应该购买可以被银行回购的纯投资性金条或者银行账户黄金(俗称纸黄金)。

    据银行工作人员介绍,近期美元等外币理财产品热度也升温明显。一些大型银行连续热销美元理财产品,预期年化收益从1.5%至2.2%不等,比同档定期存款利率高出一倍多。春节前赶上出境旅游高峰,市民办理人民币购汇业务明显增多,还有的趁目前外汇价格合适,以及理财产品较多,也加大了家庭中的外汇资产配置。业内人士提示市民,购置美元资产最好分批买入,不要一次性投入过多,同时还可以购买与美元走势相反的欧元、加元等外币分摊风险。

作者:李杰华
来自迪爱生(太原)油墨有限公司的报道
· 山西博物院推出新春大展《晋楚文明 ...
· 我省冬奥第一人申可出战平昌冬奥会
· 市工会系统开展春节“送温暖”活动
· 我市“两节”期间电影惠民活动方案出炉
· 阳曲“年货”备好 “回村”过个好年
· 开展列车处突演练 保障旅客安全出行
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网