太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
省消协发布消费警示
理性选玩手机游戏 严格控制游戏时间
太原日报网 2018-02-04 06:01  来源:太原日报

    时下,手机已成为人们的生活必需品,由手机游戏引发的各类消费纠纷也成为新的消费投诉热点和难点。为此,省消协近日发布消费警示,提醒广大消费者理性选玩手机游戏。

    针对手机游戏引发的各类消费纠纷取证难、游戏公司拟定霸王条款等问题,为了保护广大消费者的合法权益,省消协建议:消费者应理性选择有益身心健康的手机游戏,尤其是未成年消费者更需要家长帮助选择游戏,并严格控制游戏时间。消费者参与游戏前要先核对游戏开发与销售公司的资质,保留好交易凭证,一旦发生纠纷,应及时向相关部门投诉。手机游戏开发与销售公司应以保护未成年消费者为重,杜绝涉黄、涉赌等各种危害未成年消费者的游戏内容。相关行政监管部门应正确引导消费者选玩手机游戏,加强对不法手机游戏开发、销售公司的监管力度,不断完善相关手机游戏等新兴消费领域的消费规则,更好地保护消费者的合法权益。

作者:霍铮
山西精品年货节在煤炭交易中心举办
· 市总工会第十四届委员会第十三次全 ...
· 市政协召开党组(扩大)会议
· 流光溢彩龙城夜 红红火火迎新春
· 为群众书写别样的春天
· 全面提高宗教工作法治化水平
· 民生保障步伐越来越扎实
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网