太原晚报logo
首页 都市 经济 评论
热线 区县 图片 视点
国际 文娱 专题 旅游
国内 体育 焦点 健康
理论 读书 回忆 大生活 天下晋商
晋韵 憩园 收藏 老照片 人物春秋
多媒体报 太原日报 新太原论坛
太原晚报 山西商报 太原经济圈
太报报业集团旗下网站太原新闻网 太原日报 太原晚报 山西商报 太原日报报业集团 阳光天使小记者 太报传媒公司 发行公司 印务公司 广告公司 物业公司 房产开发公司
今日关注 >>正文
聚焦产业转型 狠抓项目建设
中晋交能大数据产业聚集区落户古交
太原日报网 2018-01-22 03:31  来源:太原日报

    1月19日上午,古交市政府与山西中晋交能数据科技有限责任公司签署战略合作协议,总投资40亿元的中晋交能大数据产业聚集区落户古交。这是古交扩大对外开放、引进战略合作伙伴的重要里程碑,也标志着古交经济转型迈出实质性步伐。

    2018年是我省确定的转型项目建设年。按照省、市相关部署,要充分发挥转型综改试验区建设的战略牵引作用,抓紧建设一批大项目好项目,让新材料、新能源、信息产业和现代服务业成为发展新引擎。据介绍,中晋交能大数据产业聚集区是我市今年最大的转型项目之一,也是古交市落实太原市委、市政府决策部署的具体举措。

    山西中晋交能数据科技有限公司主要从事通信设施及技术推广服务、数据处理和存储服务等业务。中晋交能大数据产业聚集区的建设立足古交的区位、资源、交通、环境等优势。园区分两期建设:一期建设项目投资15亿元,建设1.4万个机柜,于今年年底投产运营;二期建设项目投资25亿元,建设1.6万个机柜。园区将建设两个110千伏变电站,与古交兴能电厂连接,有效消化西山煤电集团过剩产能。两期项目投产运营后,年预计产值接近20亿元,年税收预计将达到1.5亿元。

    中晋交能大数据产业聚集区对加快我市产业结构调整、建设智慧城市、以及推进我市信息化产业发展具有重要意义。山西中晋交能数据科技有限责任公司负责人表示,从项目接洽到落地仅用了3天时间,规划、发改、国土等一系列手续2天内全部办理完毕,高效的工作和高质量的服务给他们留下了深刻的印象,也成为项目落地的关键因素。园区的招商引资工作也将同步启动,今年年底,中国计算机用户协会、交通部路网中心、世纪互联、深圳鹏博士集团、长安汽车等10家以上的大数据产业企业将进驻园区,预计2019年可实现产值10亿元,实现利税5000万元。

    古交市委、市政府负责人表示,中晋交能大数据产业聚集区对古交市实现产业提档升级、振兴崛起意义重大。古交市将按照太原市委、市政府的总体部署,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,就项目的推进画出“施工图”、列出“时间表”,提供最优服务环境,当好“施工队长”,狠抓项目推进实施。2018年,古交市还将积极推进总投资320亿元的“煤—电—铝—材”产业园等项目建设,通过一系列转型项目的签约落地,真正把古交经济做优做大。

作者:王勇
中晋交能大数据产业聚集区落户古交
· 老字号“益源庆”整装再出发
· 她们是最美中国路姐
· 第五届省城“曲苑迎春”晚会精彩亮相
· 我市三年内实现70%以上农户清洁供暖
· 太原供电近期查处各类违约窃电496起
· 给孩子报班别被忽悠了
·回真向俗士之任
·娄烦狗俗
·亦庄亦谐“瘸腿诗”
·岚城供会
·一座楼的传奇
·雁门名士周续之
·白居易诗文在日本
·全国科学大会上的少儿代表
·品味金色时光
·我拍“西李马胡孙”
·迟到57年的毕业照
·报纸编辑业务培训
·改革开放后太原乡村新气象
·“人造卫星发射成功啦!”
Copyright © 2010 tyrb.tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报版权所有 技术支持:太原新闻网